생선요리 생각보다 쉽지 않습니다.
생선을 굽기 위해서는 약간의 노하우가 필요 합니다.
초보자가 생선을 굽게 되면
생선의 모양이 망가지고
골고루 익지도 않고
여러 악재가 생기게 됩니다.
생선 굽는 방법을 알려 드리겠습니다.
생선을 강한 불에서 굽기를 시작해 주셔야 합니다.
그래야지 생선의 탱탱한 속살을 유지 시키게 겉이 단단하게 익기 때문 입니다.
이후에 생선을 익힐때는 중불로 하시되 자주 뒤집지 말아 주세요.
눌러 붙는 것을 방지 하기 위해서는 생선에 소금을 골고루 둘러 주세요
또한 생선은 비늘을 잘 제거해 주셔야 좋습니다.
생선의 비늘 제거는 무를 잘라서 해주시면 좋습니다.