설탕도 상한다는 거 알고 계세요??
설탕도 식재료 이기 때문에 상할 수 있습니다.

상한건 먹으면 안되겠죠
그런데 설탕은 눈으로 봤을때 확인이 불가능 하죠
간단하게 확인 할 수 있는 방법을 알려 드리도록 하겠습니다.

필요한 것은 따뜻한 물 입니다.
변질이 의심이 되는 설탕을 한숟가락 정도
따뜻한 물에 넣어 주세요
설탕을 넣었을때 설탕이 잘 녹지 않고 뭉쳐 있거나
물 위에 기름기가 올라 오게 되면
설탕이 상해 버린 것입니다.

이때는 과감하게 설탕을 버려 주세요~
간단하게 확인 할 수 있는 상한 설탕 감별법이였습니다.