카테고리 없음2016. 4. 1. 17:15

김치를 처음 담그게 되면

찌개를 요리해 먹기는 참으로 애매 합니다.

신김치로 해야지 맛이 살아 나는 것은 누구나 아실 겁니다.

 

참으로 신통방통한 갓 담근 김치로 만드는 신김치찌개 요리 방법을 알려 드립니다.

 

 

일단 김치찌개를 평소처럼 요리 하세요

아무것도 신경쓰지 마시고 하세요

 

중요한 것은 마지막 입니다.

 

 

찌개가 완성이 되어 갈때쯤 해서

식초를 반클술 정도 넣어 주시고 한번만 끓여 주세요

 

 

신기하게도 신김치가 들어간 김치찌개의 맛을 낼 수 있습니다.

 

 

신기하죠~~

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 블래콜