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음식 조리시 물의 양을 맞춰 보자

블래콜 2016. 1. 8. 17:54

음식을 조리 할때 물의 양이 음식의 맛을 좌우 합니다.

싱겁게도 되고 짜게도 되고 변수가 많아 집니다.

 

해산물을 조리 할때는 물이 필요 없습니다.

팬 자체를 오래 달궈서 바로 데치는게 오히려 좋습니다.

삶게 되면 오히려 물에 맛있는

육즙이 다 빠져 나가버리게 됩니다.

완전 삶아 먹을거 아니라면 물은 피해 주세요

 

야채를 조리 할때는 물이 충분히 필요 합니다.

야채가 다 잠길 정도로 물을 부어서 조리하는게 좋습니다.

물에 잠기지 않으면 야채가 다 익지 않는 경우도 생깁니다.

 

면류를 조리 할때는 물어 제일 많이 필요 합니다.

재료가 물에 완전히 잠겨서 들어 갈때 까지

물이 들어 가야 합니다.