카테고리 없음

얼린햄 해동 방법

블래콜 2016. 4. 21. 09:59

고기나 생선은요리를 해서 먹다가 보면 남는 경우가 있습니다.

이럴때는 보통 남은 고기를 1인분씩 나누어서 위생팩등에 넣고 냉동을 시키죠

그런데....

햄 베이컨 같이 가공육이 있습니다.

이런 가공육도 남는 경우에 얼려 두기도 하죠

문제는 이런 가공육은 얼렸다가 다시 해동을 하면

맛이 좀 떨어 진다는 것입니다.

하나의 팁을 알려 드리겠습니다.


햄등과 같은 가공육도 일단 일반 고기들과 마찬가지로 냉동하세요

그리고 해동을 할때 주의만 하면 됩니다.


해동을 할때 소금물을 이용하시면 됩니다.

소금물을 만들어서 냉동된 햄을 넣고서 해동 시키면 됩니다.

이렇게 하면 가공시에 들어가 소금이 빠지지 않기 때문에

처음 그래도의 맛을 유지 하게 됩니다.


맛있게 드세요~~