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생선튀김 비린내 제거
블래콜
2016. 1. 13. 11:57
생선튀김 요리 반찬으로 한번씩 드실 겁니다.
그런데 특유의 비린내를 싫어 하시는 분들 있죠
생선을 튀길때 나오는 비린내를 잡는 간단한 방법이 있습니다.
생선 튀김을 할때 마지막쯤해서 양파나 파 등을 같이 넣고
튀겨 주세요.
그러면 간단하게 비린내를 잡을 수 있습니다.
추가로 튀김을 하고 나면 기름이 많이 남습니다.
이럴때 그냥 버리기는 아깝고
재활용을 하기도 하는데
이때 기름의 맛이 약간 이상한 느낌이 있습니다.
이럴때는 청주 등을 몇방울을 뿌려주고
기름을 둘러 주면 튀김의 맛이 살아 납니다.