카테고리 없음

바삭한 튀김 만들기

블래콜 2016. 2. 25. 10:03

튀김을 집에서 만들면

생각보다 바삭하지 않은 경우가 많습니다.

 

바삭하게 튀김을 만드는 방법을 알려 드립니다.

튀김을 만들때 맥주를 섞어 주면

바삭하다는 것은 알고 계실 겁니다.

 

이거 말고

반죽을 하실때 차가운 물을 이용하세요

실온의 물이 아닌 완전히 차가운 물을 이용하시면 됩니다.

차가운 물로 하면 반죽의 끈적임을 줄여 주면서

튀김이 바삭하게 만들어 집니다.

 

얼음을 넣는 것도 하나의 방법이 됩니다.

 

 

맛있는 튀김 드세요~