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무의 부위별 요리 용도
블래콜
2015. 10. 11. 14:23
무는 크기도 큽니다.
무도 고기와 같이 부위에 따라 요리에 사용되는 부위가 있습니다.
좋은게 좋다고 상식선에서 알아 두세요
위쪽(무청이있는쪽) 된장찌개와 같이 강한 맛을 내기위해 사용하시면 무의 맛과 요리에 풍미를 더할 수 있습니다.
가운데 부위는 무의 단맛이 살아 있는 부분 입니다.
가운데 쪽은 맑은 국을 끓일때 사용하시면 좋습니다.
아래쪽은 매울수도 있고 쓴맛도 나는 경우가 있습니다.
이부분은 절임을 하시거나 김치를 담글때 사용하면 좋은 부위 입니다.
위치에 따른 맛이 있다는거 모르셨죠?