카테고리 없음
멸치 고르기 방법
블래콜
2015. 10. 12. 14:29
멸치는 볶음도 하고 국물도 내고 해서
집에서 자주 사용하시게 됩니다.
그런데 멸치를 사러 가면
이놈들이 말라 비틀어져 있어서 어떤게 좋은지 알 방법이 없죠
도대체 어떤 멸치를 사야 하는 것인지 알려 드리겠습니다.
멸치를 고를때는 온전한 모양을 하고 있는 것을 골라야 합니다.
머리가 떨어져 있는 것이 많고, 만져서 금방 떨어 지고, 내장등이 나와 있으면
신선하지 않은 멸치를 말렸을 가능성이 많습니다.
마른 것이기 때문에
눅눅함이 느껴지거나 겉에가 누리끼리 해보이는 것 역시 피하는 것이 좋습니다.
또 아에 겉표면이 하얗게 나오는 것 역시 신선도가 떨어 진다고 할 수 있습니다.
등 굽은 녀석을 피하자는 분들도 있습니다.
전혀 상관 없는 것입니다.