카테고리 없음

레몬 끝까지 짜는 방법

블래콜 2016. 1. 4. 10:31

레몬을 끝까지 짜는 방법을 알려 드리겠습니다.

 

요리를 할때 레몬즙이 필요할 때가 있습니다.

그래서 레몬을 짜게 되면

잘 짜지지도 않고

레몬을 그냥 버리는 느낌이 듭니다.

 

레몬을 끝까지 짜기 위해서는 방법이 필요 합니다.

바로 뜨거운 물 입니다.

뜨거운 물에다가 레몬을 약 5분 정도 담궈 두시면 됩니다.

이렇게 하면 레몬 자체가 부드러워져서

레몬즙을 짜기자 좋습니다.

 

다른 방법으로는 전자렌지에다가

2분정도 돌려 주는 것도 하나의 방법입니다.